簡単ですけれど、人気者!

f0205317_12154375.jpg


この料理はブログに何度か登場いただいた、“きいろさん”からの情報でした。
残り野菜は寒い時期は鍋物などに活用していますが、
これからの時期はこの料理で冷蔵庫のお掃除しております。
昨年もチラッとご紹介させていただいたのですが、好評で再度掲載を!

材料
       ・野菜
            ・ジャガイモ(輪切りにして電子レンジ加熱しておきます)
            ・干ししいたけ・にんじん・かぼちゃ・たまねぎ・ズキィニ
            ・さといも・ピーマン・まいたけ・しめじ・えのきだけ・ナス
            ・パプリカ・ししとう・ごぼう  などお好みでどうぞ!

        ・だし汁     (市販のめんつゆでもO.K)
        ・バルサミコ酢 
        ・油        

作り方 
       ① だし汁を加熱して、バルサミコ酢はお好みの量をいれてください。
           酸っぱくなり過ぎないようにお味をみながら・・・。
       ② 野菜を油で素揚げして、①に漬け込み、しばらく置きます。
           水分をよくとってから揚げてください。

こんな簡単料理ですが、バルサミコ酢がきいた、さっぱり料理で人気者!
見映えの良い一品で、手抜き料理には思えません。
ぜひ、お試しくださいませ! 

すてきな休日の午後を・・・


応援やポチッとに深謝!
ありがとうございます!


にほんブログ村 ファッションブログ 着物着付けへ
にほんブログ村
by kimonokinuka | 2010-05-30 12:15 | 簡単レシピ