2010年 05月 30日
簡単ですけれど、人気者!

この料理はブログに何度か登場いただいた、“きいろさん”からの情報でした。
残り野菜は寒い時期は鍋物などに活用していますが、
これからの時期はこの料理で冷蔵庫のお掃除しております。
昨年もチラッとご紹介させていただいたのですが、好評で再度掲載を!
材料
・野菜
・ジャガイモ(輪切りにして電子レンジ加熱しておきます)
・干ししいたけ・にんじん・かぼちゃ・たまねぎ・ズキィニ
・さといも・ピーマン・まいたけ・しめじ・えのきだけ・ナス
・パプリカ・ししとう・ごぼう などお好みでどうぞ!
・だし汁 (市販のめんつゆでもO.K)
・バルサミコ酢
・油
作り方
① だし汁を加熱して、バルサミコ酢はお好みの量をいれてください。
酸っぱくなり過ぎないようにお味をみながら・・・。
② 野菜を油で素揚げして、①に漬け込み、しばらく置きます。
水分をよくとってから揚げてください。
こんな簡単料理ですが、バルサミコ酢がきいた、さっぱり料理で人気者!
見映えの良い一品で、手抜き料理には思えません。
ぜひ、お試しくださいませ!
すてきな休日の午後を・・・
応援やポチッとに深謝!
ありがとうございます!

にほんブログ村